石家庄市桥西区人民法院 > 法院要闻

正文

“燕赵利剑”——全媒体直播聚焦石家庄桥西法院

2018-11-13 13:53:34 来源: 本站

  11月9日上午9时,由河北高院、石家庄中院、石家庄桥西法院共同举办的“决胜执行难”大型全媒体现场直播活动“燕赵利剑——石家庄桥西法院专场”准时拉开帷幕。

  此次直播活动从上午9点开始,10点30分结束,直播过程持续90分钟,新浪微博、今日头条、澎湃新闻同步直播。

  随着桥西法院执行局副局长刘如杰一声令下,该院执行干警迅速上车赶往第一个执行现场。到达现场后,执行干警对一起劳务合同纠纷案的涉案公司进行了搜查,现场共搜查出公司收据3本、记账凭证9册、增值税发票1袋、企业纳税资料汇总1册和保险资料1本,并查封保险柜1个。因该公司员工崔某拒不配合法院执行工作,被执行干警依法拘传至法院。当天下午2点,该公司委托代理人主动到法院处理案件,执行法官向其释法明理,最终,该案申请人和被执行人达成先期给付2万元、剩余部分下周一履行的和解协议。同时在执行法官的普法教育下,崔某也最终认识到了自己的错误,当场写下了悔过书。

  据了解,这次集中执行行动共出动干警14人,涉及财产损害赔偿纠纷、居间合同纠纷等8起案件,涉案金额近2000万,传唤5人,拘留2人。

  直播过程中,该院执行干警及时对现场搜查、查封扣押等执行程序进行了现场讲解,并对执行难和执行不能等专业名词进行普法介绍,让广大网友更加了解执行、理解执行、配合执行,推动营造“老赖”人人喊打的社会舆论氛围。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司