石家庄市桥西区人民法院 > 指导性案例

正文

胡礼所与熊金荣追索劳动报酬纠纷一审民事判决书

2015-11-16 16:39:58 来源: 本站

 

石家庄市桥西区人民法院
民事判决书
 
(2015)西民初字第01822号 
原告胡礼所,无业。
委托代理人齐晓鹏、刘晓彤,石家庄市农民工法律援助中心律师。
被告熊金荣,河北保定城乡建设集团有限责任公司工作人员。
原告胡礼所与被告熊金荣追索劳动报酬纠纷一案,本院于2015年6月3日立案受理。依法由审判员王素青适用简易程序公开开庭进行了审理。原告胡礼所及其委托代理人刘晓彤到庭参加诉讼,被告熊金荣经本院传票传唤,无正当理由拒不到庭,本案现已审理终结。
原告胡礼所诉称:2013年11月原告经人介绍到河北保定城乡建设集团有限责任公司承建的石家庄桥西区鑫界王府从事砌砖垒墙工作,一直工作到年底,未签订劳动合同,工资口头约定,工作期间工资由被告发放,工作结束后剩余工资在原告多次催促下被告给原告出具了欠条,至今未给付完毕,现诉至法院,请求法院依法判决:1、被告给付原告工资19000元;2、诉讼费由被告承担。
被告熊金荣未提交书面答辩意见,亦未到庭参加诉讼。
经审理查明:原告自2013年11月起跟随被告在石家庄市桥西区鑫界王府工地施工,原告负责该工地的砌砖垒墙工作。工作期间,被告共计拖欠原告工资款27000元,并于2014年4月29日向原告出具欠条,后原告领取了部分款项,仍有19000元未支付。
以上事实有原告的陈述、原告提供的欠条、证明等证据予以证实。
本院认为:原告跟随被告工作期间,被告拖欠原告胡礼所工资款19000元未还,有被告给原告出具的欠条、证明为证,事实清楚,证据充分,本院予以认定。被告拖欠原告工资款的行为,损害了原告的合法权益,被告应予偿还。被告熊金荣经本院传票传唤,无正当理由,未到庭参加诉讼,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定:被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。依据《中华人民共和国民法通则》第一百零八条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:
被告熊金荣于本判决生效之日起十日内偿还原告胡礼所工资款19000元。
案件受理费275元,减半收取138元,由被告熊金荣负担。
如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河北省石家庄市中级人民法院。
 
 
 
 
审判员    王素青
 
 
二〇一五年七月十六日
 
书记员    梁丹丹

技术支持:北京华宇信息技术有限公司